Четверг, 24.05.2018, 11:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Доска объявлений » Статьи

Советы по выбору икры
04.11.2009, 01:16

Советы по выбору икры

Как выбрать красную икру? Для приобретения такого дорогого продукта, лучше всего посетить специализированные магазины и крупные супермаркеты. Жестяная тара для хранения икры лучше, чем стеклянная, но тогда надо обязательно обратить внимание на надпись на банке, где указано, с какой именно рыбы сделана икра. Этот нюанс имеет приоритетное значение, ведь у каждого сорта рыбы икра имеет свой собственный вкус, и иногда он бывает довольно специфическим. Этот факт следует учитывать, ведь если вы собираетесь использовать икру как ингредиент какого-то деликатесного салата, то все рецепты требуют в составе наличие строго определенных сортов продуктов.
Наиболее популярным «источником» икры в нашей стране является горбуша и кета. Причем, у последней рыбы икринки довольно большие, а цвет янтарно - оранжевый. На вкус обе вполне традиционны, то есть, без горчинки. А вот икра из кижучи, нерки и форели имеет чуть горьковатый привкус, но это вовсе не признак того, что срок ее годности уже прошел.
Обратите внимание, что красной икры из такой редкостной рыбы как чавычи в продаже уже давно нет, так как эта рыба занесена в Красную книгу, поэтому такая надпись свидетельствует либо о контрабанде, либо о фальсификате. А вот на икру из семги стоит обратить внимание, ее икринки должны быть насыщенно - красного цвета, среднего, а не мелкого или крупного размера, и традиционного вкуса. Как утверждают лучшие повара, для которых кулинария – профессиональная сфера деятельности, совпадение всех вышеуказанных требований - это идеальное сочетание для икры.
Если же на жестяной банке нет надписи, с какой именно рыбы икра, лучше такой продукт не покупать. Хотя, как утверждают кулинарные новости Украины, встречается икра не только из одного сорта рыбы, есть и смесь разных, но добросовестный производитель указывает все составляющие своего продукта, даже консерванты, но их должно быть не более двух - это сорбиновая кислота и уротропин. К сожалению, без консервантов икры в продаже практически не бывает, а если и случается такое встретить в дорогих магазинах, то и цена на этот продукт соответственно выше, и срок годности не более 4 месяцев, в то время как икра с небольшим количеством консервантов хранится до года. Если консервантов больше, чем вышеуказанные два, то такой продукт не является качественным.
Для того чтобы выбрать максимально качественную и свежую икру, обратите внимание не только на сроки годности, но и на дату расфасовки. Лучше всего, когда икра расфасована в августе - месяце нереста рыб. Также следует обратить внимание на завод – изготовитель, лучше, когда продукт производится непосредственно на Дальнем Востоке. Также, для того, чтобы быть уверенными в целостном виде икринок, можно покупать продукт в стеклянных баночках, но следует заметить, что в такие емкости кладут как минимум на 30% меньше продукта, а цена не всегда ниже, так что нужно сопоставлять. И напоследок, если вы заблаговременно купили икру, то нельзя ее хранить в морозильнике. От избытка холодной температуры икринки могут потрескаться, и это уже будет ваша вина, а не магазина.
Добавил: admin | | Теги: кулинария, новости Украины, Рецепты
Просмотров: 2126 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Люблю готовить! © 2018