Четверг, 28.03.2024, 18:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » 2009 » Апрель » 15 » Словарик терминов
02:51
Словарик терминов
Аджика - острая ароматная приправа из трав (базилик, кинза, майоран, укроп, петрушка, зелень сельдерея), соли, перца и чеснока, которую используют в приготовлениях мясных и рыбных блюд.

Аир - многолетнее травянистое растение (народное название - явер, ирный корень, татарское зелье, сабельник), обладающее бактерицидным действием. Сухие корневища аира используют в небольших количествах для ароматизации компотов из яблок, груш, ревеня, а также для кремов, пудингов, печенья.

Анис и тмин - взаимозаменяемые пряные плоды, сходные по вкусу и назначению, широко применяются в кулинарии. Анис используется при изготовлении соусов и блюд из молочнокислых продуктов и преимущественно в кондитерском производстве. Тмин применяется в хлебопечении.

Базилик - однолетнее растение, пряность. Свежие или сушеные листья базилика применяют как пряную приправу в овощных маринадах, соусах и для ароматизации некоторых блюд восточной кухни.

Читать все >>

Просмотров: 2697 | Добавил: admin | Теги: кулинарные термины, приправы, пряности, кулинарный словарь, пищевые добавки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Советы хозяйкам [5]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024