Среда, 24.04.2024, 08:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » 2009 » Май » 30

Сложно представить сегодняшний рацион без плова, голубцов, рисовой каши. Потому что рис – один из самых полезных и питательных продуктов питания. Оказывается, существует 10 тыс. его разновидностей, а мы знаем только несколько. И в каждой стране есть свое любимое рисовое блюдо. Какой из вида риса самый полезный? Ученые утверждают, что коричневый, поскольку поддается самой меньшей обработке. Он не шлифованный, то есть очищенный только от верхней несъедобной шелухи. В таком рисе больше всего клетчатки, витаминов и минералов. Чтобы приготовить коричневый рис, понадобится больше времени, примерно на 20 мин., чем для белого, или на 10 мин., чем для пропаренного риса.

Перед тем как варить рис, нужно его замочить на 15-20 мин. Впитав воду, зерна не будут слипаться во время варки. Потом отбросить его на дуршлаг и дать воде стечь. Если собираетесь рис обжаривать, вода должна стекать 10-15 мин. Обжаривание – это хороший способ предупредить разваривание. В небольшом количестве топленого или сливочного масла осторожно обжарить рис, постоянно помешивая, чтобы зерна не пригорали и, как следует, просочились жиром. Обжаривать надо до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной. Если готовите паровой рис, на часть крупы необходимо взять чуть меньше двух частей воды. Если рис предварительно замачивали, воды можно взять меньше. Доб ... Читать дальше »

Категория: Советы хозяйкам | Просмотров: 3440 | Добавил: nastusik_admin | Дата: 30.05.2009 | Комментарии (0)

Категории раздела
Советы хозяйкам [5]
Форма входа
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024