Воскресенье, 18.11.2018, 13:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Бутерброды
22:24
Бутерброды

Бутерброды относятся к самым распространенным холодным закускам, потому что их можно быстро приготовить, они красиво выглядят и дешево обходятся (если не использовать дорогие продукты). Как известно, бутерброды бывают холодными и горячими. А еще бывают традиционные (с декорациями), которые состоят с не менее 3-4 составных частей, и с пастами. Бутерброды с паст амии тоже можно украшать, но для них будет достаточно 2-3 компонента – помидор, огурец, петрушка и т.п. Кроме того составные бутерброда должны гармонировать по вкусу, поэтому их эстетичный вид не может доминировать. Каждый вид бутербродов имеет свой особенный вкус, который зависит от главного компонента, скажем, пасты или ветчины, колбасы, яйца, сыра, паштета, шпротов и т.д. Бутерброды с пастой лучше тем, что они дольше не засыхают. Имея в запасе готовую пасту, при потребности их можно быстро сделать. Лучше приготовить больше пасты, потому что, делая бутерброды для гостей, нельзя предугадать их аппетит.

Для бутербродов можно приготовить разнообразные пасты. Например, паста из творога и масла: творог размять вилкой и смешать с маслом в пропорции 2:1, добавить паприку, намазать на батон и украсить помидором и петрушкой.

Нужно выложить пасту на весь кусок батона или только по краям, образовав так званую огорожу. Во втором варианте нужно предварительно намазать каждый кусок батона маслом, потом выложить «огорожу» пастой и поставить посередине помидор, огурец, петрушку, лимон и т.п. Кстати, если использовать пасты, в состав которых масло или майонез не входят или их очень мало, тоже нужно намазать батон маслом.

Традиционные бутерброды отличаются от бутербродов с пастами тем, что главным ингредиентом есть любой выбранный по вкусу или возможностям продукт. Их можно делать с ветчиной, колбасой, яйцом, сыром, сардинками и др.для разнообразия вкуса и внешнего вида, к бутербродам с колбасами или ветчиной можно добавить твердый сыр, к бутербродам с шпротами – кружочки яйца или лимона, к бутербродам с селедкой - немножко ореховой пасты. Украсить их нужно так само, как бутерброды с пасты. Хлеб для этих бутербродов нужно намазать только маслом или маслом растертым с укропом, петрушкой, соком лимона, соусом.

Зеленое масло

К 2-3 столовым ложкам рубленой зелени (петрушки, укропа) добавить по вкусу соль, сок лимона. Все растереть и взбить миксером с 100г масла. Готовой массой украшают не только традиционные бутерброды, но и бутерброды с паштетом и с пастами, если они выкладываются по бокам. Можно сделать с масла колбаску, завернуть его в пергамент и положить в холодное место. Потом нарезать кружочками и украсить бутерброды.

Красное масло

До 100г масла добавить несколько столовых ложек томатной пасты или пикантного томатного соуса, соль, сахар, сок лимона по вкусу. Все растереть.
Готовя бутерброды, нужно помнить, что не все компоненты главные, а поэтому не нужно выкладывать дополнительные составные вплотную.

Просмотров: 3765 | Добавил: admin | Теги: бутерброды | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1 Lex  
Спасибо за рецепты!!!

http://ollrecept.ru/

Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Советы хозяйкам [5]
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2018