Воскресенье, 18.11.2018, 12:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Слово о борще
20:46
Слово о борще

Это универсальное блюдо по сытности и колориту не сравнится ни с каким-либо другим, полностью (причем в любое время года!) обеспечивает организм жизненной энергией, витаминами и микроэлементами. Подумайте сами: мясо, сало, сметана – белки и жиры, капуста, картофель, свекла, морковь, фасоль, укроп, чеснок, лук – углеводы, микроэлементы, витамины.

Борщ можно считать образцом и вершиной кулинарного искусства украинцев. Существует не менее сотни разных рецептов борща. На любой вкус, на любой случай, для здорового и ослабленного болезнью организма. Наваристый мясной борщ (даже без второго блюда!) обновляет силы занятого тяжелым физическим трудом человека, легкий постный борщок и насытит и не придаст вреда больному, который придерживается диеты.

Весной, когда появляется первая зелень, хозяйки начинают готовить зеленый борщ. Его еще называют «щавелевым», потому что щавель в нем – самый главный компонент. Мясные и постные зеленые борщи обычно заправляют мелко порезанным вареным яйцом.

Спустя некоторое время в летнюю жару приятно освежает холодный борщ, который еще называют «сырым». Это что-то похожее на окрошку, только вместо кваса овощи заправляют сывороткой.

Просмотров: 15085 | Добавил: admin | Теги: первые блюда, суп, борщ | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Советы хозяйкам [5]
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2018