Четверг, 24.05.2018, 11:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясные

Отбивные «Лакомка»
ПОНАДОБИТСЯ

1 кг свиного филе
0,5 банки кукурузы
3 луковицы
0,5 кг шампиньонов
100 мл сметаны
3 яйца
2-3 зубка чеснока
мука
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук обжарить, добавить грибы и потушить. Когда немного остынет, добавить кукурузу, измельченный чеснок, сметану, соль, перец и перемешать и перемешать.
2. Мясо нарезать в форме прямоугольников, отбить, немного посолить, поперчить.
3. На каждый кусочек мяса положить по 1 ст.л. начинки, сложить вдвое и отбить края.
4. Отбивные макать во взбитое яйцо, затем обвалять в муке, еще раз в яйцо и обжарить.

Советы:
• свиное филе нужно брать потолще, чтобы легче было формировать отбивные прямоугольной формы;
• толщина должна быть не меньше 0,5-0,7 см, чтобы в процессе приготовления отбивные держали «форму»;
• начинка может быть любая: чернослив, вареные яйца с зеленью, отварная рыба, тушеная капуста, отварная морковь с соленым огурцом;
• чеснок в начинку можно не добавлять;
• шампиньоны желательно отварить или обжарить отдельно от лука;
• тепловую обработку отбивных следует увеличить: после обжаривания довести до готовности на слабом огне под крышкой.

Категория: Мясные | Добавил: nastusik_admin (17.05.2009)
Просмотров: 645 | Теги: вторые блюда, отбивные, мясо, свиное филе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Мясные [11]
Из птицы [5]
Рыбные [3]
Овощные [13]
Из картофеля [1]
Мучные [3]
Из яиц [1]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2018