Среда, 24.04.2024, 00:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясные

Свиная ножка по-немецки
ПОНАДОБИТСЯ

Свиная ножка весом 1,5-2 кг вместе с костью
1 большая головка чеснока
2 ч. л. соли
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сухого майорана
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. черного перца горошком
4-5 лавровых листов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свиную ножку хорошо вымыть и отчистить.
2. Зубки чеснока разрезать на 3-4 части.
3. Обвалять в смеси соли и перца кусочки чеснока и нашпиговать ножку сверху и снизу вдоль кости, не делая проколы в коже. Сверху ножку обмазать оставшейся смесью, закутать в кулек и положить на ночь в холодильник.
4. Утром приготовить для ножки "постельку": глубокий противень (или сковороду) выстелить фольгой, сделав высокие борта, на фольгу уложить прямоугольник бумаги для выпечки, чтобы ножка не пристала к фольге.
5. Ножку уложить в "постельку" и налить воды столько, чтобы покрыла дно на 1,5 см. Вода нужна обязательно, она сделает ножку сочной. В воду насыпать майоран, тимьян, положить лавровые листья и черный перец горошком.
6. Сверху ножку укрыть фольгой в два слоя так, чтобы не было выхода пару, и поставить в духовку на очень слабый огонь (160o С) на 4 часа.
7. Через 2 часа проверить, чтобы на дне была вода в 1 см. Если нужно, то долить горячей.
8. Духовку отключить и оставить ножку на 30-40 минут.

Категория: Мясные | Добавил: nastusik_admin (14.06.2009)
Просмотров: 1433 | Комментарии: 3 | Теги: вторые блюда, свинина, ножка, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Мясные [11]
Из птицы [5]
Рыбные [3]
Овощные [13]
Из картофеля [1]
Мучные [3]
Из яиц [1]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024