ПОНАДОБИТСЯ Филе куриное 350 г Чернослив 8-10 шт Ананас консервированный 2 кольца Ветчина варено- копченая 40-50г Сыр твердый 70 г Мука пшеничная 1 ст.л. Яйца куриные 3 -4 шт Сухари панировочные 150 г Масло растительное для фритюра 500 г Соль, перец черний молотый ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. филе куриное порционируют, тоесть разделяют на семь ранномерных кусочков ( можна сложить порцию из двух кусочков), тонко отбивают, солят, перчат 2. для начинки – подготовленные чернослив, ананас, ветчину нарезают соломкой, добавляют тертый сыр, все перемешивают и формируют порциями для одной котлеты 3. готовую начинку заворачивают филем в виде цылиндра, охлаждают 4. фаршированную котлету панируют в муке, а затем в яйце и сухарях три раза 5. готовые полуфабрикаты жарят в хорошо розогретом фритюре до образования однородной поджаристой корочки и доводят до готовности в духовке около 10 мин при умеренном нагреве.
|