Суббота, 20.04.2024, 12:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Вторые блюда » Из птицы

Котлеты по-киевски
ПОНАДОБИТСЯ

0,5 кг куриного фарша
1 п. сливочного масла
1 пучок укропа
1/2 батона
2-3 яйца
0,5 л подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Из размягченного сливочного масла и мелко нарезанного укропа скатать продолговатые шарики.
2. В куриный фарш добавить соль, перец и перемешать.
3. Из фарша сделать лепешку, как на вареник, а в середину положить сливочное масло и слепить продолговатую котлету.
4. Батон очистить от корочки, подсушить и натереть на крупной терке. Яйца взбить.
5. Котлету макать во взбитые яйца, затем в батон и так повторить несколько раз.
6. В кастрюле закипятить подсолнечное масло, класть котлеты и жарить до румяной корочки.

Полезные советы

Шарики из сливочного масла можно опустить в холодную воду и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели.
Для котлет необходимо брать батон, а не панировочные сухари.
В фарш по желанию можно добавлять специи.

Категория: Из птицы | Добавил: admin (14.04.2009)
Просмотров: 1090 | Комментарии: 2 | Теги: курица, котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Мясные [11]
Из птицы [5]
Рыбные [3]
Овощные [13]
Из картофеля [1]
Мучные [3]
Из яиц [1]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024