ПОНАДОБИТСЯ 300 г фасоли 1 кочан капусты 2 луковицы 80 г томатной пасты 80 г растительного масла зелень сахар, соль перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Фасоль замочить на 5-8 часов, отварить и перетереть через сито или перекрутить на мясорубке. 2. Репчатый лук обжарить в растительном масле, посолить, добавить молотый красный перец и снять с огня. Фасоль соединить с поджаренным луком, добавить зелень и перемешать. 3. Из капустного кочана удалить кочерыжку, проварить кочан несколько минут в кипящей воде, вынуть и разобрать на листья. Утолщения нижней части листа аккуратно срезать, слегка отбить листья и завернуть в них начинку конвертиком. 4. Голубцы сложить в кастрюлю, залить соусом, приготовленным из разведенной водой томатной пасты с солью, перцем и сахаром, и тушить на слабом огне минут 30 до готовности капусты.
|