ПОНАДОБИТСЯ 3 крупных огурца (16-18 длиной и 5-6 см в диаметре) 1 средний кальмар (можно консервированный) 3 варенных яйца майонез зелень соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. С огурца срезать кончики (для устойчивости) и разрезать огурец поперек. Аккуратно удалить семена и часть мякоти, не повредив стенки огурца. Снаружи фигурно вырезать кожуру. 2. Начинка: свежий кальмар почистить и отварить в течении трех минут. Затем измельчить, добавить тертое на терке яйцо, соль, перец и заправить майонезом. 3. Огурцы наполнить фаршем, украсить зеленью. Советы: • огурцы для фарширования можно готовить разной формы: столбики, пенечки, лодочки; • огурцы в форме «лодочек» желательно делать из небольших огурцов - их можно не разрезать вдоль, а только снять верхнюю часть огурца; • мякоть удобней вынимать чайной ложкой; • начинка для фарширования может быть разнообразная: мякоть огурца или отварной рис с яйцами, рыбные консервы с зеленью, крабовые палочки, кусочки помидоров с отварным мясом.
|