Четверг, 25.04.2024, 23:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощные

Огурцы фаршированные
ПОНАДОБИТСЯ

3 крупных огурца (16-18 длиной и 5-6 см в диаметре)
1 средний кальмар (можно консервированный)
3 варенных яйца
майонез
зелень
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. С огурца срезать кончики (для устойчивости) и разрезать огурец поперек. Аккуратно удалить семена и часть мякоти, не повредив стенки огурца. Снаружи фигурно вырезать кожуру.
2. Начинка: свежий кальмар почистить и отварить в течении трех минут. Затем измельчить, добавить тертое на терке яйцо, соль, перец и заправить майонезом.
3. Огурцы наполнить фаршем, украсить зеленью.

Советы:
• огурцы для фарширования можно готовить разной формы: столбики, пенечки, лодочки;
• огурцы в форме «лодочек» желательно делать из небольших огурцов - их можно не разрезать вдоль, а только снять верхнюю часть огурца;
• мякоть удобней вынимать чайной ложкой;
• начинка для фарширования может быть разнообразная: мякоть огурца или отварной рис с яйцами, рыбные консервы с зеленью, крабовые палочки, кусочки помидоров с отварным мясом.

Категория: Овощные | Добавил: nastusik_admin (17.05.2009)
Просмотров: 742 | Комментарии: 2 | Теги: вторые блюда, кальмар, огурцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Мясные [11]
Из птицы [5]
Рыбные [3]
Овощные [13]
Из картофеля [1]
Мучные [3]
Из яиц [1]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024