Суббота, 24.02.2018, 19:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Пирог с клубникой
ПОНАДОБИТСЯ

Для теста

2 ст. муки
0,5 ст. сметаны
1 ст. сахарного песка
100-120 г масла или маргарина
0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом

Для начинки

700-800 г свежей клубники
клубничный сироп
желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Все ингредиенты для теста перемешать и поставить на 40 минут в холодильник.
2. От теста отделить 2 небольших куска, раскатать в жгут и "перевить", чтобы получилась ручка для корзины.
3. Основную часть теста раскатать и выложить в форму, смазанную маслом.
4. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины, а сверху положить жгут теста, скрепив его концы пирогом.
5. Смазать корзину яйцом и выпекать 30-40 минут. Когда пирог остынет, картонку вынуть.
6. Клубнику вымыть, просушить и только уложить в корзину.
7. Из клубничного сиропа приготовить желе (добавить желатин) и залить им клубнику.

Категория: Выпечка | Добавил: admin (16.04.2009)
Просмотров: 1384 | Комментарии: 2 | Теги: выпечка, пирог, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Выпечка [9]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2018