Четверг, 25.04.2024, 03:25
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Пирог "Ленивая капустница"
ПОНАДОБИТСЯ

500 г капусты
0,5 п. маргарина или сливочного масла
1-2 средние луковицы
соль
Тесто:
3 яйца
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту мелко порезать, положить на сковороду ил в форму, растопить до закипания маргарин, залить капусту.
2. Лук обжарить до золотистого цвета.
3. Капусту посолить, добавить лук, перемешать.
4. Тщательно взбить яйца, добавить сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и замесить однородное тесто.
5. В форму с капустой налить тесто, красиво расправить и поставить в разогретую до 200-220 С на 30 минут.

Советы:
- Чтобы капуста не пристала ко дну формы, в которой выпекается пирог, форму желательно смазать маслом и посыпать сухарями. Сухарями также можно "пересыпать" капусту: они вберут в себя жидкость, которая выделится из капусты при приготовлении.
- Когда капуста заливается тестом, можно ее слегка "пошевелить" ложкой, чтобы тесто более равномерно распределилось по пирогу.

Категория: Выпечка | Добавил: admin (23.04.2009)
Просмотров: 1436 | Комментарии: 1 | Теги: капуста, выпечка, пирог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Выпечка [9]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024