Суббота, 20.04.2024, 02:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Первые блюда » Горячие первые блюда

Свекольник
ПОНАДОБИТСЯ

3 средние свеклы
10 картофелин
10 яиц
0,5 кг свежих огурцов
зеленый лук
укроп
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 л сметаны или кефира
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Свеклу почистить, залить 3 л воды и варить до готовности. В конце варки положить лимонную кислоту, чтобы свекла приобрела цвет, а бульон кисловатый вкус.
2. Свеклу вынуть, охладить, потереть на крупную терку.
3. Отваренный в мундире картофель, вареные яйца, огурцы порезать мелкими кубиками.
4. Все выложить в свекольный бульон. Посолить, добавить зеленый лук и укроп. Сметану положить в тарелки.
5. Если свекольник покажется недостаточно кислым и густым, можно добивить еще лимонной кислоты и кефира, или же - вареное мясо (желательно говядину).

Советы:
- Лимонную кислоту при варке используют для восстановления цвета свеклы ухудшается. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимонный сок.
- Свеклу для свекольника также нарезают соломкой
- Для остроты в готовое блюдо можно положить ложку горчицы или натертого хрена
- Свекольник относится к так называемым "холодным супам", которые особенно хороши летом: они питательны и приятно освежают. В жару в тарелку можно положить кубик льда.

Категория: Горячие первые блюда | Добавил: admin (23.04.2009)
Просмотров: 848 | Комментарии: 2 | Теги: свекла, свекольник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Горячие первые блюда [11]
Холодные первые блюда [4]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024