ПОНАДОБИТСЯ по 5 шт. баклажанов, помидоров, луковиц, морковок и болгарских перцев 1 небольшая головка чеснока 100 гр рафинированного растительного масла 250-300 г сметаны 1 пучок кинзы соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Все овощи порезать: лук и перец мелко, помидоры и баклажаны крупно, морковку потереть на крупной терке. 2. Лук с морковкой спассровать в растительном масле. 3. Помидоры прокипятить в своем соку 10 минут на медленном огне. 4. Перец и баклажаны уложить в кастрюлю, добавить пассерованный лук с морковкой, помидоры, сметану, полстакана воды, посолить, перемешать. 5. Тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности. 6. Мелко нарезанную кинзу добавить перед снятием кастрюли с огня. 7. Давленный чеснок добавить перед употреблением.
|