ПОНАДОБИТСЯ 800 г карасей 3-4 небольших свеклы 1 морковь луковица 200 г сливочного масла 1 л свекольного рассола 2 ст.л муки ½ кочана капусты 2 лавровых листа уксус или сметана перец соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Из ½ луковицы, моркови, лаврового листа, перца и 2 л воды сварить бульон и процедить. 2. В процеженный бульон засыпать нашинкованную капусту и натертую на крупной терке свеклу и варить. 3. Половинку мелко нарезанной луковицы поджарить на масле и смешать с 1 ст.л муки. Заправить борщ, влить свекольный рассол и вскипятить. 4. Пока варится борщ, караси почистить, обвалять в муке и хорошо поджарить. 5. Перед самой подачей на стол борщ еще раз вскипятить вместе с рыбой.
|