Суббота, 20.04.2024, 15:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощные

Фаршированные кабачки
ПОНАДОБИТСЯ

2 кабачка
300 г мясного фарша
½ стакана отварного риса
100 г майонеза
3 ст.л. томатной пасты
2 луковицы
3 ст.л. растительного масла
Соль или приправа
Перец по вкусу
Петрушка и сметана для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 4-5 см. Вырезать серединку, сделав из них стаканчики.
2. 1 луковицу мелко нарубить, добавить соль или приправу, фарш, рис и вымешать.
3. Подготовленные стаканчики заполнить фаршем.
4. Дно кастрюли выложить мякотью кабачков. На мякоть уложить фаршированные кабачки.
5. Подливка: вторую луковицу мелко нарезать, пасировать 10 минут в подсолнечном масле, добавить майонез, томатную пасту, соль или приправу, перец, 2 стакана воды и хорошо перемешать.
6. Полученной подливкой залить кабачки, накрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку на средний огонь.
7. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Готовность проверять мягкостью кабачка.
8. Готовые фаршированные кабачки выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и сметаной. Сметану можно заменить майонезом.

Категория: Овощные | Добавил: admin (18.09.2009)
Просмотров: 769 | Комментарии: 2 | Теги: фарш, кабачки, фарширование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Мясные [11]
Из птицы [5]
Рыбные [3]
Овощные [13]
Из картофеля [1]
Мучные [3]
Из яиц [1]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024