ПОНАДОБИТСЯ 2 кабачка 300 г мясного фарша ½ стакана отварного риса 100 г майонеза 3 ст.л. томатной пасты 2 луковицы 3 ст.л. растительного масла Соль или приправа Перец по вкусу Петрушка и сметана для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 4-5 см. Вырезать серединку, сделав из них стаканчики. 2. 1 луковицу мелко нарубить, добавить соль или приправу, фарш, рис и вымешать. 3. Подготовленные стаканчики заполнить фаршем. 4. Дно кастрюли выложить мякотью кабачков. На мякоть уложить фаршированные кабачки. 5. Подливка: вторую луковицу мелко нарезать, пасировать 10 минут в подсолнечном масле, добавить майонез, томатную пасту, соль или приправу, перец, 2 стакана воды и хорошо перемешать. 6. Полученной подливкой залить кабачки, накрыть крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку на средний огонь. 7. Тушить под закрытой крышкой до готовности. Готовность проверять мягкостью кабачка. 8. Готовые фаршированные кабачки выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и сметаной. Сметану можно заменить майонезом.
|