Четверг, 25.04.2024, 12:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Яблочный пирог моей мамы
ПОНАДОБИТСЯ

1 пачка маргарина или масла
2 ст. муки
2 яйца
4 ст.л густой сметаны
5 ст.л сахара
1 кг кислых яблок
1 ст.л манки
сахар, корица, сахар-пудра
1 пачка порошка для выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Муку просеять, добавить порошок для выпечки, яйца, мягкий маргарин, сахар, ванильный сахар, сметану. Все вместе перемешать, замесить тесто.
2. ¾ теста выложить на смазанную форму, а остальные положить в морозилку. Нижний слой теста должен быть тонким. Обязательно сделать бортики высотой 3 см.
3. Яблоки помыть, обобрать, натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить манку, сахар, корицу. Перемешать, выложить на тесто.
4. Тесто из морозилки натереть на терке с крупными отверстиями непосредственно на яблоки. Выпекать примерно 50 мин. при температуре 175 градусов. Готовый пирог посыпать сахаром-пудрой.

Категория: Выпечка | Добавил: admin (22.01.2010)
Просмотров: 1106 | Комментарии: 1 | Теги: выпечка, пирог, яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Выпечка [9]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024