ПОНАДОБИТСЯ 1 пачка маргарина или масла 2 ст. муки 2 яйца 4 ст.л густой сметаны 5 ст.л сахара 1 кг кислых яблок 1 ст.л манки сахар, корица, сахар-пудра 1 пачка порошка для выпечки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Муку просеять, добавить порошок для выпечки, яйца, мягкий маргарин, сахар, ванильный сахар, сметану. Все вместе перемешать, замесить тесто. 2. ¾ теста выложить на смазанную форму, а остальные положить в морозилку. Нижний слой теста должен быть тонким. Обязательно сделать бортики высотой 3 см. 3. Яблоки помыть, обобрать, натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить манку, сахар, корицу. Перемешать, выложить на тесто. 4. Тесто из морозилки натереть на терке с крупными отверстиями непосредственно на яблоки. Выпекать примерно 50 мин. при температуре 175 градусов. Готовый пирог посыпать сахаром-пудрой.
|