Четверг, 24.05.2018, 11:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Домашние заготовки » Домашние заготовки

Огурцы маринованные острые
ПОНАДОБИТСЯ

Из расчета на 3-х литровую банку:
1,5 кг огурцов
укроп
эстрагон
корешки хрена
черный перец горошком
чеснок
семена горчицы

Маринад (из расчета на 1 л воды):
1 ст.л. 9%-го уксуса
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. На дно вымытых и высушенных банок положить укроп, этрагон, мелко порезанные корешки хрена, горошины черного перца, чеснок и семена горчицы.
2. Приготовить маринад, довести до кипения и залить им подготовленные огурцы в банках.
3. Затем поставить банки с огурцами в кипящую воду и пасстеризировать: 1л - 10-15 минут, 3 л - 30-35 минут.

Категория: Домашние заготовки | Добавил: admin (12.10.2009)
Просмотров: 828 | Комментарии: 3 | Теги: маринование, огурцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Домашние заготовки [15]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2018