Четверг, 25.04.2024, 19:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Торт бисквитный "Ягодник"
ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

4 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
по 2,5 ст. муки и крахмала
1 ст.л. коньяка
щепотка соли

Для крема:

1 л сметаны
0,5 кг сахара
1 ст.л. желатина
Для украшения:
200 г малины
200 г смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Желтки с сахаром взбивать миксером, затем постепенно добавить муку, соль, крахмал и цедру.
2. Белки взбить отдельно в крутую пену и соединить с желтками.
3. Тесто разделить на 3 части.
4. Формы смазать подсолнечным маслом, присыпать белыми сухарями и поставить в разогретую духовку все 3 одновременно.
5. Выпекать 20 минут.
6. Желатин залить 0,5 л кипяченой воды и оставить для набухания. затем нагреть до полного растворения и остудить.
7. Сметану размешать с сахаром, влить желатин, слегка взбить и поставить крем в холодильник для застывания.
8. Пропитать коржи коньяком, затем перемазать кремом и переслоить ягодами.

Категория: Выпечка | Добавил: admin (12.10.2009)
Просмотров: 832 | Комментарии: 2 | Теги: выпечка, бисквит, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Выпечка [9]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024