ПОНАДОБИТСЯ 2-3 картофелины 1 л воды 2 бульонных кубика 1 луковица 1 морковь ½ болгарского перца 3-4 помидора или 1 ст.л томатной пасты крапива лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Воду вскипятить на сильном огне и добавить в нее бульонные кубики. 2. Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить его в кипящий бульон и варить около 15 минут. 3. Мелко нарезать репчатый лук, морковь, перец и помидоры. На жире обжарить ингредиенты. Помидоры можно заменить томатной пастой, которую также следует выложить на сковороду. 4. Крапиву опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, порезать. 5. Добавить в бульон ингредиенты, которые обжаривались на сковороде, крапиву и варить примерно 5 минут. 6. Добавить лавровый лист. 7. Подавать на стол со сметаной. 8. Крапиву можно заменить свежим щавелем.
|