Суббота, 24.02.2018, 19:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Первые блюда » Горячие первые блюда

Зеленый борщ «Лето» из крапивы
ПОНАДОБИТСЯ

2-3 картофелины
1 л воды
2 бульонных кубика
1 луковица
1 морковь
½ болгарского перца
3-4 помидора или 1 ст.л томатной пасты
крапива
лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Воду вскипятить на сильном огне и добавить в нее бульонные кубики.
2. Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить его в кипящий бульон и варить около 15 минут.
3. Мелко нарезать репчатый лук, морковь, перец и помидоры. На жире обжарить ингредиенты. Помидоры можно заменить томатной пастой, которую также следует выложить на сковороду.
4. Крапиву опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, порезать.
5. Добавить в бульон ингредиенты, которые обжаривались на сковороде, крапиву и варить примерно 5 минут.
6. Добавить лавровый лист.
7. Подавать на стол со сметаной.
8. Крапиву можно заменить свежим щавелем.

Категория: Горячие первые блюда | Добавил: admin (07.10.2009)
Просмотров: 690 | Комментарии: 2 | Теги: борщ, зеленый борщ, первые блюда, крапива, щавель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Горячие первые блюда [11]
Холодные первые блюда [4]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2018