На Западе День святого Валентина – 14 февраля широко отмечается как День влюбленных. Люди дарят друг другу сувениры или открытки – сердечка со словами любви, а так же шоколад в разнообразных видах. Традиция эта пришла и к нам. Но так уж сложилось, что путь к сердцу нашего мужчины лежит через его желудок.
Готовясь ко Дню влюбленных, вы, скорей всего, уже припасли сюрприз? Мы же советуем приготовить необычный ужин, украсив блюда в форме сердечек. Если вы планируете соблазнительный ужин, подумайте о рыбе, запеченной на гриле или нежной отбивной с множеством привлекательных легких гарниров, например, обжаренные или запеченные на гриле овощи, зеленый салат.
Чтобы создать соответственную атмосферу, украсьте стол в розовых тонах. Скатерть посыпьте розовыми лепестками, блестящими конфетти, а вокруг стола обвяжите красную ленту. Создать романтическое настроение помогут свечи – не жалейте, зажигайте все, которые найдутся, и не забудьте поставить на стол цветы. Тихая спокойная музыка – и почти все готово!
Предлагаем вам простые рецепты с шоколадом, которые будут кстати на десерт в День влюбленных. С шоколада всегда можно сделать что-то вкусненькое за считанные минуты!
Топить шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет очень твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек., потом перемешать. Второй способ – над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнестойкую миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте ввиду, миска с шоколадом не должна торкаться кипятка.