ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 6 яиц 250 г маргарина или сливочного масла 250 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2-3 ст. л. коньяка 100 г крахмала 3 ч. л. порошка для выпечки 150 г муки Для украшения 2 плитки (100 г) черного шоколада разные присыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 4 яйца разбить, отделив белки от желтков. Маргарин растереть с сахаром в пышную массу, добавить ванильный сахар, остальные яйца, желтки, коньяк и все хорошо вымешать. Муку, крахмал и порошок для выпечки перемешать и по ложке добавлять к массе, растирая непрерывно. белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с тестом. Форму смазать жиром и выложить бумагой для выпечки. Размазать по ней ложку теста и в течении 1-2 минуты выпекать в духовке. Вынуть тесто и снова сверху размазать ложку массы, а потом в течении следующих 2 минут выпекать. Повторять эти действия, пока не закончится тесто. Выпеченный, еще горячий, торт снять с противня и остудить. прикрыть его полотенцем и поставить на 12 часов в холодное место. Потом плитки шоколада растопить на водяной бане, немного остудить и полить этой глазурью весь торт, подождать пока застынет. Украсить по своему желанию.
|