ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 4 яйца 1/2 ст. сахара 1 ст.л. лимонной цедры по 2,5 ст. муки и крахмала 1 ст.л. коньяка щепотка соли Для крема: 1 л сметаны 0,5 кг сахара 1 ст.л. желатина Для украшения: 200 г малины 200 г смородины ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Желтки с сахаром взбивать миксером, затем постепенно добавить муку, соль, крахмал и цедру. 2. Белки взбить отдельно в крутую пену и соединить с желтками. 3. Тесто разделить на 3 части. 4. Формы смазать подсолнечным маслом, присыпать белыми сухарями и поставить в разогретую духовку все 3 одновременно. 5. Выпекать 20 минут. 6. Желатин залить 0,5 л кипяченой воды и оставить для набухания. затем нагреть до полного растворения и остудить. 7. Сметану размешать с сахаром, влить желатин, слегка взбить и поставить крем в холодильник для застывания. 8. Пропитать коржи коньяком, затем перемазать кремом и переслоить ягодами.
|