Бутерброды относятся к самым распространенным холодным закускам, потому что их можно быстро приготовить, они красиво выглядят и дешево обходятся (если не использовать дорогие продукты). Как известно, бутерброды бывают холодными и горячими. А еще бывают традиционные (с декорациями), которые состоят с не менее 3-4 составных частей, и с пастами. Бутерброды с паст амии тоже можно украшать, но для них будет достаточно 2-3 компонента – помидор, огурец, петрушка и т.п. Кроме того составные бутерброда должны гармонировать по вкусу, поэтому их эстетичный вид не может доминировать. Каждый вид бутербродов имеет свой особенный вкус, который зависит от главного компонента, скажем, пасты или ветчины, колбасы, яйца, сыра, паштета, шпротов и т.д. Бутерброды с пастой лучше тем, что они дольше не засыхают. Имея в запасе готовую пасту, при потребности их можно быстро сделать. Лучше приготовить больше пасты, потому что, делая бутерброды для гостей, нельзя предугадать их аппетит.
Для бутербродов можно приготовить разнообразные пасты. Например, паста из творога и масла: творог размять вилкой и смешать с маслом в пропорции 2:1, добавить паприку, нама
...
Читать дальше »