ПОНАДОБИТСЯ 1 кг свиного филе 0,5 банки кукурузы 3 луковицы 0,5 кг шампиньонов 100 мл сметаны 3 яйца 2-3 зубка чеснока мука соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лук обжарить, добавить грибы и потушить. Когда немного остынет, добавить кукурузу, измельченный чеснок, сметану, соль, перец и перемешать и перемешать. 2. Мясо нарезать в форме прямоугольников, отбить, немного посолить, поперчить. 3. На каждый кусочек мяса положить по 1 ст.л. начинки, сложить вдвое и отбить края. 4. Отбивные макать во взбитое яйцо, затем обвалять в муке, еще раз в яйцо и обжарить. Советы: • свиное филе нужно брать потолще, чтобы легче было формировать отбивные прямоугольной формы; • толщина должна быть не меньше 0,5-0,7 см, чтобы в процессе приготовления отбивные держали «форму»; • начинка может быть любая: чернослив, вареные яйца с зеленью, отварная рыба, тушеная капуста, отварная морковь с соленым огурцом; • чеснок в начинку можно не добавлять; • шампиньоны желательно отварить или обжарить отдельно от лука; • тепловую обработку отбивных следует увеличить: после обжаривания довести до готовности на слабом огне под крышкой.
|