ПОНАДОБИТСЯ Свиная ножка весом 1,5-2 кг вместе с костью 1 большая головка чеснока 2 ч. л. соли 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. сухого майорана 1 ч. л. сухого тимьяна 1 ч. л. черного перца горошком 4-5 лавровых листов ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Свиную ножку хорошо вымыть и отчистить. 2. Зубки чеснока разрезать на 3-4 части. 3. Обвалять в смеси соли и перца кусочки чеснока и нашпиговать ножку сверху и снизу вдоль кости, не делая проколы в коже. Сверху ножку обмазать оставшейся смесью, закутать в кулек и положить на ночь в холодильник. 4. Утром приготовить для ножки "постельку": глубокий противень (или сковороду) выстелить фольгой, сделав высокие борта, на фольгу уложить прямоугольник бумаги для выпечки, чтобы ножка не пристала к фольге. 5. Ножку уложить в "постельку" и налить воды столько, чтобы покрыла дно на 1,5 см. Вода нужна обязательно, она сделает ножку сочной. В воду насыпать майоран, тимьян, положить лавровые листья и черный перец горошком. 6. Сверху ножку укрыть фольгой в два слоя так, чтобы не было выхода пару, и поставить в духовку на очень слабый огонь (160o С) на 4 часа. 7. Через 2 часа проверить, чтобы на дне была вода в 1 см. Если нужно, то долить горячей. 8. Духовку отключить и оставить ножку на 30-40 минут.
|