ПОНАДОБИТСЯ 0,5 кг куриного фарша 1 п. сливочного масла 1 пучок укропа 1/2 батона 2-3 яйца 0,5 л подсолнечного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Из размягченного сливочного масла и мелко нарезанного укропа скатать продолговатые шарики. 2. В куриный фарш добавить соль, перец и перемешать. 3. Из фарша сделать лепешку, как на вареник, а в середину положить сливочное масло и слепить продолговатую котлету. 4. Батон очистить от корочки, подсушить и натереть на крупной терке. Яйца взбить. 5. Котлету макать во взбитые яйца, затем в батон и так повторить несколько раз. 6. В кастрюле закипятить подсолнечное масло, класть котлеты и жарить до румяной корочки. Полезные советы Шарики из сливочного масла можно опустить в холодную воду и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели. Для котлет необходимо брать батон, а не панировочные сухари. В фарш по желанию можно добавлять специи.
|