ПОНАДОБИТСЯ 1,5 кг огурцов и помидоров 1/2 большого листа или 5 см корня хрена соцветие укропа 1 зубок чеснока 6 горошин черного перца 1-2 горошины душистого перца 1-2 гвоздики по 4 листика смородины и вишни 1 лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. На дно простерилизованной банки уложить хрен, укроп, чеснок, горошины перца, гвоздику, листья смородины и вишни, лавровый лист. 2. Уложить огурцы и помидоры, залить кипятком и прикрыть стерильной крышкой на 10 минут, после чего слить. 3. Закипятить в кастрюле слитую воду с солью и сахаром, добавить в банку к овощам уксус, затем залить их кипящим раствором. 4. Банку закатать, перевернуть вверх дном и оставить для остывания. Советы: Помидоры можно брать либо только красные, либо смесь красных, желтых и оранжевых сортов, и они не должны быть крупными. Увеличение количества чеснока делает огурцы мягкими и нехрустящими. И то же будет, если уменьшить количество хрена.
|