ПОНАДОБИТСЯ 400 г свиного фарша 1/2 ст. молока 150 г твердого сыра 100 г сливочного масла 6-7 небольших луковиц 1/2 ст. растительного масла 1 ст.л. манной крупы лук-порей 1 ч.л. куриной приправы 1/2 лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смешать фарш, молоко, перемолотую на мясорубке луковицу, приправу, перец, манку. 2. Массу, сливочное масло и сыр разделить на 4-5 равных частей (желательно длинными полосками). 3. Сформировать продолговатые рулетики, в середину каждого положить по полоске сыра и сливочного масла и обжарить в растительном масле. 4. Оставшийся лук нарезать кольцами и также обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета, добавив по вкусу соль и черный молотый перец. 5. Приготовленные рулетики выложить на тарелку, середину заполнить жаренным луком. Рулетики украсить луком-пореем и сбрызнуть соком лимона. Советы: Для приготовления блюда из баклажанов овощи нужно брать средней величины, а баклажаны отбирать не переспевшие. С переспевших плодов необходимо удалить семена и жесткие волокна, а также очистить от кожицы. Для приготовления мясных рулетиков можно купить готовый фарш, но лучше взять котлетное мясо и перемолоть его на мясорубке. Рулетики желательно подавать на стол горячими, так как расплавленный сыр и сливочное масло придают особый вкус и пикантность блюду.
|