Воскресенье, 05.05.2024, 01:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Вторые блюда » Из птицы

Золотая курочка
ПОНАДОБИТСЯ:

1 большая курица (1,5-1,8кг)
соль
перец
1/2 пачки приправы для курицы

Для начинки:

3 средних яблока
100 г грецких орехов
100 г изюма
Для маринада:
200 г майонеза
150г кетчупа
1 ст.л. горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу выпотрошить, промыть и обсушить полотенцем.
2. Смешать соль, перец, приправу.Этой смесью хорошо натереть курицу внутри и снаружи.
3. Приготовить маринад. Майонез, кетчуп и горчицу перемешать до однородной массы и полить им курицу. Оставить мариноваться в холодильнике приблизительно на сутки.
4. Достать курицы и нафаршировать ее начинкой: очистить яблоки и нарезать дольками, добавить изюм и измельченные орехи, все посолить и поперчить.
5. Наполненную начинкой курицу зашить толстой ниткой.
6. Поместить курицу в специальный "рукав для запекания", выложить на противень и поставить на 1 час в духовку для запекания при температуре 200 градусов.
7. Когда курица будет готова, вынуть ее из духовки, снять пленку. Оставшимся маринадом полить курицу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтоб сверху була румяная корочка.
8. Готовую курицу переложить на блюдо, украсить овощами, сверху нарисовать сеточку из майонеза.

Советы:
Яблоки для начинки должны быть кислыми, желательно - сорта лимонка.
Если нет "рукава для запекания", курицу можно завернуть в пищевую фольгу и также жарить до готовности в духовке.

Категория: Из птицы | Добавил: admin (11.01.2010)
Просмотров: 1008 | Комментарии: 2 | Теги: птица, курица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Мясные [11]
Из птицы [5]
Рыбные [3]
Овощные [13]
Из картофеля [1]
Мучные [3]
Из яиц [1]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024