ПОНАДОБИТСЯ: 1 большая курица (1,5-1,8кг) соль перец 1/2 пачки приправы для курицы Для начинки: 3 средних яблока 100 г грецких орехов 100 г изюма Для маринада: 200 г майонеза 150г кетчупа 1 ст.л. горчицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу выпотрошить, промыть и обсушить полотенцем. 2. Смешать соль, перец, приправу.Этой смесью хорошо натереть курицу внутри и снаружи. 3. Приготовить маринад. Майонез, кетчуп и горчицу перемешать до однородной массы и полить им курицу. Оставить мариноваться в холодильнике приблизительно на сутки. 4. Достать курицы и нафаршировать ее начинкой: очистить яблоки и нарезать дольками, добавить изюм и измельченные орехи, все посолить и поперчить. 5. Наполненную начинкой курицу зашить толстой ниткой. 6. Поместить курицу в специальный "рукав для запекания", выложить на противень и поставить на 1 час в духовку для запекания при температуре 200 градусов. 7. Когда курица будет готова, вынуть ее из духовки, снять пленку. Оставшимся маринадом полить курицу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтоб сверху була румяная корочка. 8. Готовую курицу переложить на блюдо, украсить овощами, сверху нарисовать сеточку из майонеза. Советы: Яблоки для начинки должны быть кислыми, желательно - сорта лимонка. Если нет "рукава для запекания", курицу можно завернуть в пищевую фольгу и также жарить до готовности в духовке.
|