Четверг, 24.05.2018, 11:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Домашние заготовки » Домашние заготовки

Варенье из ревеня
ПОНАДОБИТСЯ

1 кг ревеня
Для сиропа:
1,5 кг сахара
1,5 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Черенки помыть, дать стечь воде, сортировать и порезать поперек на 1,54 см, удаляя отдельные волокнистые нити.
2. Кусочки бланшировать в кипящей воде в течении одной минуты и охладить в холодной воде.
3. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп.
4. В сироп выложить ревень и варить в два захода. Первый раз – 25 минут (на слабом огне). Затем охладить и выдержать 12 часов. Второй раз варить до готовности.
5. Горячее варенье разлить в разогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно укупорить и разместить в кастрюле с подогретой до 70 С водой. Пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90 С. 0,5 л банки – 10 минут, 1 л – 15 минут.
6. После пастеризации банки окончательно укупорить, проверить качество закупорки и, не переворачивая банок, охладить на воздухе.

Во время пастеризации кастрюлю необходимо накрывать крышкой, уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышек банок.

Категория: Домашние заготовки | Добавил: admin (27.04.2009)
Просмотров: 640 | Теги: ревень, варенье, домашние заготовки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Домашние заготовки [15]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2018