ПОНАДОБИТСЯ 1 кг ревеня Для сиропа: 1,5 кг сахара 1,5 ст. воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Черенки помыть, дать стечь воде, сортировать и порезать поперек на 1,54 см, удаляя отдельные волокнистые нити. 2. Кусочки бланшировать в кипящей воде в течении одной минуты и охладить в холодной воде. 3. Из сахара и воды приготовить сахарный сироп. 4. В сироп выложить ревень и варить в два захода. Первый раз – 25 минут (на слабом огне). Затем охладить и выдержать 12 часов. Второй раз варить до готовности. 5. Горячее варенье разлить в разогретые сухие банки, накрыть крышками, неплотно укупорить и разместить в кастрюле с подогретой до 70 С водой. Пастеризовать при температуре воды в кастрюле 90 С. 0,5 л банки – 10 минут, 1 л – 15 минут. 6. После пастеризации банки окончательно укупорить, проверить качество закупорки и, не переворачивая банок, охладить на воздухе. Во время пастеризации кастрюлю необходимо накрывать крышкой, уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышек банок.
|