Аджика - острая ароматная приправа из трав (базилик, кинза, майоран, укроп, петрушка, зелень сельдерея), соли, перца и чеснока, которую используют в приготовлениях мясных и рыбных блюд.
Аир - многолетнее травянистое растение (народное название - явер, ирный корень, татарское зелье, сабельник), обладающее бактерицидным действием. Сухие корневища аира используют в небольших количествах для ароматизации компотов из яблок, груш, ревеня, а также для кремов, пудингов, печенья.
Анис и тмин - взаимозаменяемые пряные плоды, сходные по вкусу и назначению, широко применяются в кулинарии. Анис используется при изготовлении соусов и блюд из молочнокислых продуктов и преимущественно в кондитерском производстве. Тмин применяется в хлебопечении.
Базилик - однолетнее растение, пряность. Свежие или сушеные листья базилика применяют как пряную приправу в овощных маринадах, соусах и для ароматизации некоторых блюд восточной кухни.
Читать все >>