Суббота, 27.04.2024, 19:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » 2009 » Апрель » 24

Шампанское можно подать к отдельным блюдам (например, к жареной дичи), но особенно рекомендуется подавать к сладким блюдам и фруктам.

К закускам подают водку и настойки в графинах и наливают в водочные рюмки емкостью не более 50 мл.

К супам — крепкие виноградные вина (мадеру, портвейн, херес), такие вина наливают в рюмки емкостью 75 мл.

К рыбным блюдам — сухие вина, охлажденные до 8—10 °С. Наливают их в цветные рюмки емкостью 100 мл.

К мясным блюдам — слегка подогретые красные сухие вина, используя рюмки емкостью 100—125 мл.

К дичи и птице — шампанское или сухое красное вино. Шампанское наливают в бокалы, вино — в рюмки.

К овощам и зелени — десертные вина (токай, мускат и т. п.),наливая в рюмки емкостью 75 мл.

К десерту и фруктам подают шампанское и десертные вина.

К черному кофе — ликер или коньяк. Ликер и коньяк обычной марки переливают в графины, а выдержанные подают в оригинальной заводской упаковке.

Категория: Советы хозяйкам | Просмотров: 2966 | Добавил: admin | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (0)

Чтобы праздник удался, к вопросу сервировки и украшению блюд следует подходить очень ответственно.

Праздничное настроение создадут цветы и свечи.

Стол следует застилать подкрахмаленной, безукоризненно чистой и тщательно выглаженной скатертью.

Накрывать стол клеенкой не принято.

Важно учесть сочетание цветов и узоров: если посуда пестрая, скатерть следует выбрать однотонную; при однотонном столовом сервизе скатерть может быть как однотонной, так и пестрой.

Стол следует сервировать в одном стиле, используя одинаковую посуду.

Предварительно нужно уточнить число приглашенных и проверить наличие достаточного количество приборов и тарелок.

Для каждого гостя точно напротив стула ставят закусочную тарелку на расстоянии 2 см от края стола (иногда под нее ставят мелкую тарелку), а слева в 5—10 см — пирожковую.

Приборы нужно ставить симметрично, чтобы из общего ряда не выступали отдельные салфетки или тарелки.

Приборы следует раскладывать строго параллельно друг другу и перпендикулярно краю стола.

... Читать дальше »

Категория: Советы хозяйкам | Просмотров: 2623 | Добавил: admin | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (0)

Категории раздела
Советы хозяйкам [5]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024