|
Главная » 2009 » Апрель » 12
Панировка на мясе и рыбе будет держаться лучше, если при взбивании в яичный желток добавить немного растительного масла.
Чтобы при замачивании желатин не прилипал ко дну, посуду ополосните холодной водой.
Сушеные грибы будут как свежие, если залить их на несколько часов подсоленным молоком.
Для лучшего и длительного хранения моркови, перед укладкой на хранение ее нужно сбрызнуть настоем луковой шелухи.
Сырые овощи лучше резать на пластмассовой доске, поскольку деревянная впитывает сок.
Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкус.
Огурцы с толстой кожурой необходимо чистить.
Салат будет ароматным, если добавить побольше укропа.
Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и прозрачным.
|
![](/Kartinki/shavel.jpg) Казалось бы, шпинат и щавель похожи, но тушить их вместе нельзя - приобретут некрасивый цвет, а вкус будет грубый. Чтобы сохранить изумрудно-зеленый цвет шпината, варите его 7-10 минут в открытой посуде в большом количестве подсоленной кипящей воды (3-4 л на 1 кг шпината).
| |
|
|
Статистика |
![](/stat/1738960574)
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|