Четверг, 28.03.2024, 23:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » 2009 » Апрель » 24 » Правила подачи блюд и напитков
15:52
Правила подачи блюд и напитков

Шампанское можно подать к отдельным блюдам (например, к жареной дичи), но особенно рекомендуется подавать к сладким блюдам и фруктам.

К закускам подают водку и настойки в графинах и наливают в водочные рюмки емкостью не более 50 мл.

К супам — крепкие виноградные вина (мадеру, портвейн, херес), такие вина наливают в рюмки емкостью 75 мл.

К рыбным блюдам — сухие вина, охлажденные до 8—10 °С. Наливают их в цветные рюмки емкостью 100 мл.

К мясным блюдам — слегка подогретые красные сухие вина, используя рюмки емкостью 100—125 мл.

К дичи и птице — шампанское или сухое красное вино. Шампанское наливают в бокалы, вино — в рюмки.

К овощам и зелени — десертные вина (токай, мускат и т. п.),наливая в рюмки емкостью 75 мл.

К десерту и фруктам подают шампанское и десертные вина.

К черному кофе — ликер или коньяк. Ликер и коньяк обычной марки переливают в графины, а выдержанные подают в оригинальной заводской упаковке.

Категория: Советы хозяйкам | Просмотров: 2959 | Добавил: admin | Теги: правила подачи, напитки, блюда | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Советы хозяйкам [5]
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024