Пятница, 26.04.2024, 08:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощные

Голубцы запеченные
ПОНАДОБИТСЯ

1 головка капусты (1 кг)
400 г говядины
200 г свинины
2 луковицы
2 морковки
1 ст. томатного сока
пучок петрушки, пучок укропа
3 зубчика чеснока
200 г риса
1 ст. жирной сметаны (сливок)
0,5 ст. растительного масла
100 г твердого сыра
соль, черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Капусту опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем разобрать на листики и срезать толстые прожилки.
2. Рис отварить в подсоленной воде минут 10, не переваривать. Остудить.
3. Мясо перемолоть на мясорубке, 1 луковицу и зелень мелко порубить, 1 морковь натереть на крупной терке, все соединить, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать.
4. Сформировать голубцы и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета по 3 мин. с каждой стороны. Затем положить в форму для запекания.
5. Вторую луковицу и морковь пожарить, добавить измельченный чеснок, затем сметану или сливки. Когда все закипит, влить томатный сок, посолить и добавить зелень.
6. Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел. Голубцы в форме залить соусом, посыпать тертым сыром.
7. Запекать голубцы в духовке до появления сырной корочки в течении 20 минут.

Категория: Овощные | Добавил: admin (23.04.2009)
Просмотров: 814 | Комментарии: 3 | Теги: капуста, голубцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Мясные [11]
Из птицы [5]
Рыбные [3]
Овощные [13]
Из картофеля [1]
Мучные [3]
Из яиц [1]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024