Пятница, 26.04.2024, 18:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощные

Ризотто по-итальянски
ПОНАДОБИТСЯ

400 г круглозернистого риса
100 мл белого вина
1 л бульона
сливочное масло
твердый сыр
лук
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне в 2-х столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Лучше это сделать в кастрюле с широким дном: так быстрее испарится влага. Постоянно помешивая, добавить 400 г круглозернистого риса, примерно через 3 минуты. Зерна должны стать полупрозрачными и покрыться со всех сторон жировой пленкой, но следите, чтобы он не стал коричневым. Влейте 100 мл белого вина. Мешать, пока оно не испарится. Потом порциями вливать бульон так, чтобы каждая порция чуть покрывала рис. Дождаться, пока испарится, только потом – следующую. Всего понадобится 1 л бульона. Варить ризотто на маленьком огне, постоянно помешивая. Через 30 мин. Влить еще порцию бульона. Готовое ризотто должно быть кремоподобным, но зерна внутри немного твердоватыми. Под конец влить оставшуюся часть бульона, положить 2 ст. л масла, 2-3 ст.л. тертого твердого сыра, посолить, поперчить.

Категория: Овощные | Добавил: nastusik_admin (30.05.2009)
Просмотров: 784 | Комментарии: 3 | Теги: рис, ризотто, вторые блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Мясные [11]
Из птицы [5]
Рыбные [3]
Овощные [13]
Из картофеля [1]
Мучные [3]
Из яиц [1]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024