Четверг, 24.05.2018, 11:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Первые блюда » Горячие первые блюда

Борщ
ПОНАДОБИТСЯ

300-500 г мяса
по 3 луковицы и морковки
1 свекла
6-7 картофелин
1 болгарский перец
1 головка капусты
20 г старого сала
3 зубка чеснока
2 ст. л растительного масла
зелень петрушки, сельдерея
зеленый лук
по 1 шт кореня петрушки и сельдерея
5-6 квашеных помидоров
200 г томатного сока
соль, перец, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо залить водой так, чтобы только покрыла его. Когда закипит, воду слить, мясо помыть, залить 4 л воды. Когда закипит, положить 1 луковицу, 1 морковь, посолить. Варить до готовности мяса, затем лук и морковь вынуть.
2. Заправка: лук, сладкий перец, коренья мелко порезать, морковь натереть. Сложить в сковороду, залить бульоном и тушить до полуготовности. Затем добавить квашеные помидоры, перетертые через сито, томатный сок и потушить еще 15 минут.
3. Отдельно пожарить на растительном масле натертую на крупной терке свеклу.
4. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
5. Затем добавить заправку и шинкованную капусту и варить до полуготовности капусты.
6. Если необходимо, борщ посолить, добавить толченое с чесноком сало, зелень.
Перед подачей на стол, дать настояться.

Категория: Горячие первые блюда | Добавил: admin (07.10.2009)
Просмотров: 453 | Теги: свекла, борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Горячие первые блюда [11]
Холодные первые блюда [4]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2018