ПОНАДОБИТСЯ 300-500 г мяса по 3 луковицы и морковки 1 свекла 6-7 картофелин 1 болгарский перец 1 головка капусты 20 г старого сала 3 зубка чеснока 2 ст. л растительного масла зелень петрушки, сельдерея зеленый лук по 1 шт кореня петрушки и сельдерея 5-6 квашеных помидоров 200 г томатного сока соль, перец, лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Мясо залить водой так, чтобы только покрыла его. Когда закипит, воду слить, мясо помыть, залить 4 л воды. Когда закипит, положить 1 луковицу, 1 морковь, посолить. Варить до готовности мяса, затем лук и морковь вынуть. 2. Заправка: лук, сладкий перец, коренья мелко порезать, морковь натереть. Сложить в сковороду, залить бульоном и тушить до полуготовности. Затем добавить квашеные помидоры, перетертые через сито, томатный сок и потушить еще 15 минут. 3. Отдельно пожарить на растительном масле натертую на крупной терке свеклу. 4. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. 5. Затем добавить заправку и шинкованную капусту и варить до полуготовности капусты. 6. Если необходимо, борщ посолить, добавить толченое с чесноком сало, зелень. Перед подачей на стол, дать настояться.
|