Четверг, 24.05.2018, 11:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Первые блюда » Горячие первые блюда

Борщ с клецками
ПОНАДОБИТСЯ

1 крупный окорочок
1 луковица
1 крупная картофелина
1 морковка
1 свекла
капуста
полпучка зелени
2 л воды
лавровый лист, соль

Для клецок

1 яйцо
1 ст. муки
вода
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В воду положить окорок и приготовить бульон.
2. Затем добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
3. Свеклу натереть на терке, немного припустить в сковороде с бульоном и добавить в кастрюлю.
4. Капусту нашинковать и положить в кастрюлю.
5. Варить до готовности на слабом огне, а затем добавить клецки и варить 5-10 минут.
6. Приготовление клецок: в яйцо добавить соль и постепенно вливать в муку с водой (тесто должно быть жидковатое).
7. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду, набрать тесто и выкладывать в борщ.
8. 2/3 отваренных клецок выложить в миску.
9. Из борща вынуть окорочок, отделить мясо от костей, порезать и 1/3 положить обратно в борщ.
10. В борщ добавить лавровый лист, мелко порезанную зелень.
11. Из клецок и мяса будет второе блюдо.

Категория: Горячие первые блюда | Добавил: admin (07.10.2009)
Просмотров: 553 | Комментарии: 1 | Теги: клецки, свекла, борщ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Горячие первые блюда [11]
Холодные первые блюда [4]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2018