ПОНАДОБИТСЯ 1 крупный окорочок 1 луковица 1 крупная картофелина 1 морковка 1 свекла капуста полпучка зелени 2 л воды лавровый лист, соль Для клецок 1 яйцо 1 ст. муки вода соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В воду положить окорок и приготовить бульон. 2. Затем добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. 3. Свеклу натереть на терке, немного припустить в сковороде с бульоном и добавить в кастрюлю. 4. Капусту нашинковать и положить в кастрюлю. 5. Варить до готовности на слабом огне, а затем добавить клецки и варить 5-10 минут. 6. Приготовление клецок: в яйцо добавить соль и постепенно вливать в муку с водой (тесто должно быть жидковатое). 7. Затем столовую ложку обмакнуть в горячую воду, набрать тесто и выкладывать в борщ. 8. 2/3 отваренных клецок выложить в миску. 9. Из борща вынуть окорочок, отделить мясо от костей, порезать и 1/3 положить обратно в борщ. 10. В борщ добавить лавровый лист, мелко порезанную зелень. 11. Из клецок и мяса будет второе блюдо.
|