ПОНАДОБИТСЯ На 1 л хлебного кваса: четыре картофелины пучок редиски 2 свежих огурца 1 морковка пучок зелени 1 ч.л. горчицы 2 ст.л. сметаны соль и сахар по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Вареный картофель и редис натереть на терке, белки вареных яиц, вареную морковь и свежие огурцы нарезать кубиками. 2. Мелко нарезанный зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделиться сок. Желтки вареных яиц растереть со сметаной и горчицей , добавить немного сахара и соли. 3. Желтки соединить с луком и залить квасом. Туда же выложить нарезанные овощи и белки яиц, рубленую зелень укропа и петрушки, посолить окончательно и поставить окрошку на 30 минут в холодильник. Совет: окрошку можно готовить на сыворотке или нежирном кефире с добавлением лимонного сока, тогда горчица не нужна.
|