Воскресенье, 05.05.2024, 11:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Статьи » Первые блюда » Холодные первые блюда

Окрошка
ПОНАДОБИТСЯ

На 1 л хлебного кваса:
четыре картофелины
пучок редиски
2 свежих огурца
1 морковка
пучок зелени
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. сметаны
соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вареный картофель и редис натереть на терке, белки вареных яиц, вареную морковь и свежие огурцы нарезать кубиками.
2. Мелко нарезанный зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделиться сок. Желтки вареных яиц растереть со сметаной и горчицей , добавить немного сахара и соли.
3. Желтки соединить с луком и залить квасом. Туда же выложить нарезанные овощи и белки яиц, рубленую зелень укропа и петрушки, посолить окончательно и поставить окрошку на 30 минут в холодильник.
Совет: окрошку можно готовить на сыворотке или нежирном кефире с добавлением лимонного сока, тогда горчица не нужна.

Категория: Холодные первые блюда | Добавил: admin (18.09.2009)
Просмотров: 788 | Комментарии: 2 | Теги: окрошка, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Горячие первые блюда [11]
Холодные первые блюда [4]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2024