Четверг, 20.09.2018, 15:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Люблю готовить!

Главная » Советы хозяйкам

Сложно представить сегодняшний рацион без плова, голубцов, рисовой каши. Потому что рис – один из самых полезных и питательных продуктов питания. Оказывается, существует 10 тыс. его разновидностей, а мы знаем только несколько. И в каждой стране есть свое любимое рисовое блюдо. Какой из вида риса самый полезный? Ученые утверждают, что коричневый, поскольку поддается самой меньшей обработке. Он не шлифованный, то есть очищенный только от верхней несъедобной шелухи. В таком рисе больше всего клетчатки, витаминов и минералов. Чтобы приготовить коричневый рис, понадобится больше времени, примерно на 20 мин., чем для белого, или на 10 мин., чем для пропаренного риса.

Перед тем как варить рис, нужно его замочить на 15-20 мин. Впитав воду, зерна не будут слипаться во время варки. Потом отбросить его на дуршлаг и дать воде стечь. Если собираетесь рис обжаривать, вода должна стекать 10-15 мин. Обжаривание – это хороший способ предупредить разваривание. В небольшом количестве топленого или сливочного масла осторожно обжарить рис, постоянно помешивая, чтобы зерна не пригорали и, как следует, просочились жиром. Обжаривать надо до тех пор, пока часть зерен не станет прозрачной. Если готовите паровой рис, на часть крупы необходимо взять чуть меньше двух частей воды. Если рис предварительно замачивали, воды можно взять меньше. Доб ... Читать дальше »

Категория: Советы хозяйкам | Просмотров: 3061 | Добавил: nastusik_admin | Дата: 30.05.2009 | Комментарии (2)

Шампанское можно подать к отдельным блюдам (например, к жареной дичи), но особенно рекомендуется подавать к сладким блюдам и фруктам.

К закускам подают водку и настойки в графинах и наливают в водочные рюмки емкостью не более 50 мл.

К супам — крепкие виноградные вина (мадеру, портвейн, херес), такие вина наливают в рюмки емкостью 75 мл.

К рыбным блюдам — сухие вина, охлажденные до 8—10 °С. Наливают их в цветные рюмки емкостью 100 мл.

К мясным блюдам — слегка подогретые красные сухие вина, используя рюмки емкостью 100—125 мл.

К дичи и птице — шампанское или сухое красное вино. Шампанское наливают в бокалы, вино — в рюмки.

К овощам и зелени — десертные вина (токай, мускат и т. п.),наливая в рюмки емкостью 75 мл.

К десерту и фруктам подают шампанское и десертные вина.

К черному кофе — ликер или коньяк. Ликер и коньяк обычной марки переливают в графины, а выдержанные подают в оригинальной заводской упаковке.

Категория: Советы хозяйкам | Просмотров: 2553 | Добавил: admin | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (2)

Чтобы праздник удался, к вопросу сервировки и украшению блюд следует подходить очень ответственно.

Праздничное настроение создадут цветы и свечи.

Стол следует застилать подкрахмаленной, безукоризненно чистой и тщательно выглаженной скатертью.

Накрывать стол клеенкой не принято.

Важно учесть сочетание цветов и узоров: если посуда пестрая, скатерть следует выбрать однотонную; при однотонном столовом сервизе скатерть может быть как однотонной, так и пестрой.

Стол следует сервировать в одном стиле, используя одинаковую посуду.

Предварительно нужно уточнить число приглашенных и проверить наличие достаточного количество приборов и тарелок.

Для каждого гостя точно напротив стула ставят закусочную тарелку на расстоянии 2 см от края стола (иногда под нее ставят мелкую тарелку), а слева в 5—10 см — пирожковую.

Приборы нужно ставить симметрично, чтобы из общего ряда не выступали отдельные салфетки или тарелки.

Приборы следует раскладывать строго параллельно друг другу и перпендикулярно краю стола.

... Читать дальше »

Категория: Советы хозяйкам | Просмотров: 2243 | Добавил: admin | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (4)

     Панировка на мясе и рыбе будет держаться лучше, если при взбивании в яичный желток добавить немного растительного масла.

    Чтобы при замачивании желатин не прилипал ко дну, посуду ополосните холодной водой.

    Сушеные грибы будут как свежие, если залить их на несколько часов подсоленным молоком.

    Для лучшего и длительного хранения моркови, перед укладкой на хранение ее нужно сбрызнуть настоем луковой шелухи.

    Сырые овощи лучше резать на пластмассовой доске, поскольку деревянная впитывает сок.

    Вареные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкус.

    Огурцы с толстой кожурой необходимо чистить.

    Салат будет ароматным, если добавить побольше укропа.

    Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и прозрачным.


Категория: Советы хозяйкам | Просмотров: 1891 | Добавил: admin | Дата: 12.04.2009 | Комментарии (0)

Казалось бы, шпинат и щавель похожи, но тушить их вместе нельзя - приобретут некрасивый цвет, а вкус будет грубый. Чтобы сохранить изумрудно-зеленый цвет шпината, варите его 7-10 минут в открытой посуде в большом количестве подсоленной кипящей воды (3-4 л на 1 кг шпината).

Категория: Советы хозяйкам | Просмотров: 1889 | Добавил: admin | Дата: 12.04.2009 | Комментарии (1)

Категории раздела
Советы хозяйкам [5]
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Люблю готовить! © 2018